农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

武宣县信息进村入户工程第二轮信息员培训(提升班)圆满完成啦!

  • 日期: 2020-07-13
  • 来源:广西来宾市武宣县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-13 12:15
  • 来源: 广西来宾市武宣县农业农村局

   根据《自治区农业厅关于印发2018年广西信息进村入户整省推进工作实施方案的通知》(桂农业发[2018])20号)、《自治区农业农村厅办公室关于印发全区信息进村入户工程信息员培育方案的通知》(桂农厅发(2019)94号)文件以及上级相关文件指示精神和合同要求,武宣县信息进村入户工程由武宣县农业农村局牵头指导,中标公司(广西南方天网电子科技有限公司)负责项目建设,2019年5月开始投入建设,2019年8月底前完成工程建设工作,2019年9月开始进入项目验收工作,2020年5月开始培训信息员。

  武宣县益农信息社第一轮信息员培训于2020年5月28日至7月2日进行,培训对象为全县142个村委的426位信息员,按照每个村委3名信息员、分乡镇进行培训。7月7日至11日,在武宣县天天假日酒店大会议室里进行第二轮信息员培训(提升班),由培训中标机构上海网策管理咨询有限公司负责培训。培训对象是每个村委的1名信息员,应有142名信息员参加培训。第一天,参训学员有94人,参与率66%,最后两天,由于有一部分学员是村委干部,业务工作比较繁忙,只有60人左右参加培训。

  县农业农村局副局长谭稳佳在开班仪式上作了重要动员讲话,鼓励各位信息员学好技术,带领乡亲们发家致富奔小康!

  培训课上,老师授课内容丰富,通俗易懂,理论与实践相结合,教学员们掌握益农信息社的应用、网上微店的操作应用、如何在网上买东西等知识;学员们认真听课,做笔记,遇到不懂的问题积极提问,课后也在微信群里互相交流讨论。为了解学员掌握知识情况,还在培训后期进行考试,成绩合格的学员可以领到上岗证,大家表示很高兴,可以在国家支持的平台当老板了。

  7月11日,武宣县第二轮信息员培训(提升班)圆满完成,学员们收获颇丰,纷纷表示要好好利用益农信息社平台,让它在促进农产品销售和助农增收等方面能发挥更大的作用,培训取得了很好的效果。

     

      

      

附件下载:

相关推荐