农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

种养“达人”带富村民

  • 日期: 2020-07-15
  • 来源:广西日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-15 09:44
  • 来源: 广西日报

  鹿寨县鹿寨镇思洛村村民周建康不仅自己脱贫致富,还带领乡亲一起走上脱贫路,被大家称为种养“达人”。

  周建康2015年年底被精准识别为建档立卡贫困户。第二年春季,鹿寨镇思洛村驻村第一书记、扶贫干部先后来到他家里摸实情、问困难,与周建康一起探讨脱贫方法。在产业扶持政策和后盾单位的支持下,周建康建立一个规模养鸡场。2016年年底,他获得第一批养鸡收入2.4万多元,脱贫致富之路实现“开门红”。

  周建康又种植8亩黄金百香果、30亩坚果,还养殖鱼和田螺,均获得了不错的收益。2017年,他自筹资金30万元建了一栋两层楼房,一家人住进了宽敞舒适的新房。

  周建康想方设法帮助村民一起脱贫致富。2019年,他将自建房打造成农家餐馆。每到旅游旺季,周建康聘请同村贫困户帮忙,增加他们的收入。

  “周建康脱贫之后不忘造福乡亲,经常研究种养方法,在种养上积累了很多经验,他也会将自身的经验分享给同村村民,帮助他们一同脱贫致富。”思洛村第一书记廖胜胜说。

附件下载:

相关推荐