农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

柳州市疫控中心举办2020年非洲猪瘟等重大动物疫病防控技术培训

  • 日期: 2020-07-27
  • 来源:柳州市农业农村局网站
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-27 11:52
  • 来源: 柳州市农业农村局网站

  为进一步加强我市非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作能力,加强全市兽医队伍专业水平和业务能力,提高动物疫情应急处理能力,2020年7月23-24日,柳州市动物疫病预防控制中心在三江县举办了一期柳州市非洲猪瘟等重大动物疫病防控技术培训。

  会上,首先由广西壮族自治区动物疫病预防控制中心施开创副主任就当前影响猪群健康养殖的新发再发传染性疾病的流行状况、临床症状、病理变化及防控对策等内容进行授课;随后广西壮族自治区动物疫病预防控制中心莫胜兰科长就非洲猪瘟流行形势、非洲猪瘟病原检测实验室相关要求、诊断技术、实验注意事项等方面进行深入浅出的讲解;最后,由柳州市动物疫病预防控制中心黄小武副主任带领大家一同学习了农业农村部印发的《非洲猪瘟疫情应急实施方案(2020年第二版)》,并指出需要注意的事项。

  本次培训,图文并茂、丰富精彩,专业性、实用性强,使我市动物疫病防控工作相关人员对非洲猪瘟等重大动物疫病防控技术和相关政策有了进一步了解和理解,同时为我市下一步非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作打下坚实的基础。

  参加本次培训的有五县七城区动物疫病预防控制中心主要负责人、技术骨干和所辖乡镇兽医站负责人以及县(区)辖区屠宰企业、养殖企业实验室非洲猪瘟检测人员共计105人。

附件下载:

相关推荐