农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

加大创城宣传力度,积极营造创城氛围—市农业农村局深入包联社区开展创城惠民宣传活动

  • 日期: 2020-07-27
  • 来源:桂林市农业农村局办公室
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-27 10:20
  • 来源: 桂林市农业农村局办公室

  为了更好动员市民踊跃参与到全国文明城市创建活动中来,7月24日晚桂林市农业农村局党组成员祝晓翃带领局属市农业综合行政执法支队工作人员深入包联社区开展创城惠民宣传活动。

  傍晚6:30,志愿者们在将军桥社区服务中心驻地前的小广场搭起创城惠民宣传台,深入群众,向居民发放《创全国文明城市,做文明桂林人—致市民的一封信》、社会主义核心价值观、市民公约知识传单等宣传资料,现场指导居民填写我市创建全国文明城市入户调查问卷,并详细询问他们对我市发放疫情防控等宣传材料情况、政府办事效率便利程度及对我市创建文明城市有何意见等内容,现场滚动播放创城音频,收集创城微心愿等。在定点宣传咨询活动现场,志愿者们向过往群众宣传讲解创建文明城市的重要意义,教育引导群众要自觉遵守交通规则、维护公共秩序、规范自身言行举止等。

  本次活动接待市民40余位,指导填写调查问卷40余份,发放宣传资料120余份,收集市民微心愿2条。过往居民均表示举办这样的宣传活动非常有必要,让市民更加理解了创城工作的意义,纷纷表示将发动家人一如既往的支持与配合创城工作。提高了市民对创城的知晓率、支持率和满意度。

  桂林市农业农村局党组成员祝晓翃(左一)、市农业综合行政执法支队钟泽篪、李春在指导市民填写调查问卷

  (供稿单位:桂林市农业农村局办公室,撰稿:韦周平)

附件下载:

相关推荐