农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

钟山县46名新型职业农民中专毕业

  • 日期: 2020-07-29
  • 来源:钟山县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-29 09:50
  • 来源: 钟山县农业农村局

  七月盛夏,瓜果飘香。在全国人民喜庆中国共产党成立99周年之际,钟山县农广校举行了2018级新型职业农民中专班现代农艺技术专业毕业典礼,46名学员毕业并在毕业典礼上积极交流发言。

  校长严进瑞代表农广校向圆满完成学业的各位学员表示祝贺,并与大家共同回顾农广校新型职业农民培育工作发展历程。他指出,一是科学设置课程,让学员实现学习的梦想。学校既开设十九大精神与乡村振兴专题、法律基础与农村政策法规、蔬菜生产技术、果树生产技术等8门必修课程,又开设农产品质量安全概论、现代农业创业指导、水果蔬菜花卉贮藏保鲜基础技术等6门选修课程,用先进生产技术和最新经营理念增强学员自我发展能力;二是理论实践融合,用创新思维提升竞争力。学校组织学员到富川立新农场、恭城县红岩生态村现场教学,让学生在集体学习的氛围中增加学习的乐趣,加快培育产业竞争新优势。

  学员纷纷表示,感谢新型职业农民培育工程通过学历提升让他们收获了知识、技能和友情,为他们发展现代农业产业增添了技能和动力,今后一定要做现代农业发展的先行者、带头人,“做给广大农民看、带着广大农民干、携手广大农民共致富”,为钟山乡村振兴战略实施做出积极的贡献!

  2018级新型职业农民中专班现代农艺专业学员合影

附件下载:

相关推荐