农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

伏天养龟五要点

  • 日期: 2020-08-10
  • 来源:农业科技报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-10 03:17
  • 来源: 农业科技报

  证食欲让龟在遮阴的地方栖息,尽量使龟池水温保持在33℃以下。如果发现龟食欲不振,体质消瘦,但又无其它明显症状出现,则应考虑其是否受暑害影响。

  适时投饵夏天投饵,可选在早上或傍晚18时以后进行,这两个时间段气温不高,适宜龟的摄食。

  饲料新鲜高温天气极易使饲料变质(尤其是冰鲜饲料),因此龟饲料要现配现喂,投喂后1小时左右要清除剩余饵料。龟饲料必须保证有充足的营养成份(最好是动物性饲料与植物性饲料相结合),在适口的前提下,可在龟饲料中添加少量抗菌素,可有效预防龟类肠胃病的发生。

  谨慎用药滥用抗菌素等药物不仅对龟病防治不利,而且易使病原体产生耐药性,甚至对人体造成损害。因此,在龟病防治上,应以防为主,万一出现病症时,也应控制用药的品质、用量,将抗菌素对龟及人类本身的危害程度减少到最低程度。

  对症治疗隔离出来的病龟,应积极用药物治疗,治疗的原则是安全、高效,而从众多的实践经验情况看,中草药和适量抗菌素相结合,对治疗部分龟类病害较为实用。

附件下载:

相关推荐