农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

柳城 消费扶贫暖人心

  • 日期: 2020-08-12
  • 来源:广西日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-12 09:08
  • 来源: 广西日报

  连日来,柳城县信荣地产开发有限公司组织员工到该县龙头镇旗山村,帮助贫困户采收青花梨,并以1元/公斤的价格让利销售给前来看房选房的客户。这是柳城县爱心企业参与公益助农行动的一个缩影。

  龙头镇旗山村种植的100亩青花梨丰收,却因疫情影响出现滞销。该县举办爱心义卖公益活动,县领导及热心企业员工纷纷加入摆地摊行列。此外,该县总工会还积极联系爱心企业,通过组织消费扶贫公益活动,帮贫困户销售青花梨。目前,该县共帮助旗山村销售青花梨2.5万公斤,价值5万元。

  今年以来,柳城县积极落实各项扶贫举措,着力做好消费扶贫工作。该县扶贫办加快扶贫产品供应商推荐工作,最终认定15种农副产品为扶贫产品。该县借助网络电商平台,大力宣传和推介富有本土特色商品,尤其是贫困地区的优质农副产品,进一步打响柳城品牌,以促进消费扶贫。其中,仅柳城纳集盛电商商贸有限公司就通过电商零售方式,帮助贫困村屯的农户销售各类农产品60多万元。

  同时,该县还组织贫困村的特色农副产品参与市、县举办的各类展销活动,拓宽销售渠道,使贫困户实现增收脱贫目标。

附件下载:

相关推荐