农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

既可卖果,又能卖苗 ——合浦县常乐镇李家村火龙果基地见闻

  • 日期: 2020-08-18
  • 来源:北海日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-18 04:12
  • 来源: 北海日报

  “我们种植的火龙果一直都是供不应求,在收成期单个大果能达到3斤半。”在常乐镇李家村谭背火龙果种植基地,北海丹桂农业科技有限公司技术人员石伟告诉记者。眼下,该火龙果基地已经迎来了收获季。令记者感到惊喜的是,该基地在收获火龙果的同时,还可利用基地培育种苗,将种苗卖到山西、西藏等省份。

  李家村谭背火龙果种植基地面积约360亩,每亩可种植1300多株火龙果苗。该基地目前培育的火龙果,有金都、大江、江宝龙3个品种。去年产量就达到了每亩1900公斤的产值。今年,基地里的火龙果个个肥硕饱满,预计产量将会多于去年的三分之二。基地负责人石伟说,由于运用“新型微生物农药资源全链条开发利用及产业化”技术生产火龙果,所以与其他技术培育的火龙果相比,该火龙果具有皮质肥厚、肉质甜美的特点。“我们基地的火龙果经得起长途运输,所以主要销往广州、上海、浙江等地。”石伟说。

  据了解,该基地的火龙果品种好,口感鲜美,吸引了来自海南、浙江及其他省份的果农前来购买火龙果种苗,同时,该基地也会将种苗种植的经验方法与他们分享,基地的火龙果种苗最远销往西藏。

附件下载:

相关推荐