农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>广西

天峨县六排镇“令当三弄科技创新示范模式推广应用”项目通过现场查定

  • 日期: 2020-08-26
  • 来源:天峨县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-26 04:35
  • 来源: 天峨县农业农村局

  8月25日,由广西科技情报学会组织专家对广西农科院和天峨县六排镇令当村联合承担的中央财政科技扶贫项目“天峨县令当三弄科技创新示范模式推广应用”项目进行了现场查定。查定专家组由广西农科院工会主席陈伯伦和广西农科院科技成果转化处副处长张晋带队,成员由广西农科院、广西水果总站、广西农职院等11名专家组成。

  专家组一行在天峨县科技局项目组人员的陪同下,分别深入六排镇令当村猕猴桃、百香果、高山蔬菜基地现场随机抽样测产。

  在猕猴桃基地,专家组共抽取三个处理9株进行现场测产,其中处理一3株平均个数为187个,平均株产量为22.3斤;处理二3株平均个数为159个,平均株产量为20.7斤;处理三3株平均个数为194个,平均株产量为21.37斤。每亩种植密度97株,折合亩产1041.13公斤,按现在市场价每公斤16元测算,平均亩收入达1.6万余元。

附件下载:

相关推荐