农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>贵州

贵州瓮安:西瓜成熟季 瓜农丰收笑开颜

  • 日期: 2020-06-28
  • 来源:黔南广播电视台
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-28 09:13
  • 来源: 黔南广播电视台

  时下,正值西瓜上市的季节,在黔南州瓮安县银盏镇新华村红灯堡的西瓜大棚里呈现出一派丰收的景象,瓜农们正忙碌着采摘西瓜,装车待售,瓜农们脸上洋溢着丰收的喜悦。

  走进瓮安县银盏镇新华村红灯堡的大棚西瓜基地里,连片的西瓜大棚依次排开,棚内碧绿的瓜蔓长势喜人,到处是一个个圆圆的西瓜,瓜农们正在忙着摘瓜、运瓜、装瓜,各种运瓜车辆来回穿梭。

  “今年是我种西瓜的第八年了,也有一定的经验,去年种了12亩,收入这些也达到了15万左右,今年我种了50多亩,以去年的基础来看,今年的盼头应该是有的。主要是这个西瓜目前在市场上也受大家欢迎。我觉得种这个西瓜也是蛮不错的。”瓜农张洪海说。

  前来收购西瓜的商贩告诉记者,当地种植的西瓜个大且香甜可口,品质优良,每年都会来此批发西瓜,常常出现供不应求的状态。

  “我今天来拉的这个西瓜,拉去外面好卖得好哦。那天我拉了一车,我买完了今天又来,今天拉去明天卖完了我还要来,继续到他这里来拉,他的瓜,口感很好,吃起味道又好,打开的话看起也还鲜红的。”商贩赵子德说。

  瓮安县独特的气候条件和区位优势,使得新华村红灯堡的西瓜深受消费者青睐,每年西瓜成熟都会引来周边大批游客前来采摘购买。

  “这个红灯堡这里种的西瓜还是比较好吃,口感这些都很好,这个瓜吃起是脆的,又脆又甜,也还可以的。”游客曾女士说。

  据了解,近年来,新华村红灯堡以发展高效农业、促进农民增收作为出发点和落脚点,根据当地独特的地理位置,土壤和气候特点,大力发展西瓜种植,加快高效生态农业发展步伐,西瓜种植已成为部分村的主导产业。

附件下载:

相关推荐