农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>贵州

贵州省2020年水产养殖病害测报员培训班在贵阳开班

  • 日期: 2020-07-23
  • 来源:贵州省水产技术推广站
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-23 07:17
  • 来源: 贵州省水产技术推广站

  7月22日,贵州省水产技术推广站举办的贵州省2020年水产养殖病害测报员培训班在贵阳开班,本次培训为期一天半,主要培训对象为各市(州)、县(市、区)及部分水产养殖企业负责水产养殖病害测报系统测报工作的人员,培训将围绕全国水产养殖动植物病情测报系统使用说明和水产养殖病害防治进行授课,并邀请了省内外知名专家进行讲解。

  在开班仪式上,贵州省水产技术推广站负责人对全省水产养殖动植物病害测报及预测预报工作开展情况进行了通报,分析了贵州当前水产养殖病害测报工作存在的问题,指出了下步工作打算。水产养殖动植物病情测报是水产技术推广体系一项重要的公益性职能,对于及时掌握病害发生情况,控制疫病流行,促进水产养殖健康发展起到了重要作用,并要求各市(州)、县(区、市)水产技术推广机构要高度重视水产养殖病害测报预报工作,认识该项工作的重要性,积极探索测报预报工作的绩效考核和激励机制,健全测报预报人员队伍,确保此项工作顺利开展。

附件下载:

相关推荐