农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河北

沧州市蔬菜及食用菌播种面积达2万公顷

  • 日期: 2020-09-01
  • 来源:河北日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-01 10:27
  • 来源: 河北日报
  今年上半年,沧州市蔬菜及食用菌播种面积达2万公顷,同比增长1.27%;产量102.8万吨,同比增长0.28%。传统种植的西红柿、辣椒、茄子等播种面积均稳定增长,韭菜、油麦菜、洋葱头等其他蔬菜种植发展迅速。在蔬菜种植业发展过程中,蔬菜专业市场发挥了重要的带动作用。截至目前,沧州市年销售收入500万元以上的蔬菜专业市场达12家。

  这12家蔬菜专业市场辐射范围涉及15个省(直辖市、自治区),主要销售渠道为北京新发地、黑龙江哈达、内蒙古包头、山西大同等大型农贸市场以及北京物美、天津米澜等大型超市。市场的良好运行直接带动了周边农民的种植积极性。今后,沧州市将继续推广先进种植、栽培和管理技术,提高蔬菜生产效益,稳定环京津“菜篮子”,守好农民增收“钱袋子”。

附件下载:

相关推荐