农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河北

河北永清:2020年高素质农民培育全面启动

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:河北新闻网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 10:00
  • 来源: 河北新闻网
  近日,河北省永清县农业农村局农广校在月亮海实训基地举行了2020年永清县高素质农民培育开班典礼,全县240名学员参加。

  2020年永清县高素质农民培训旨在进一步促进农业转型升级、农村持续进步、农民全面发展,不断发展壮大有文化、懂技术、善经营、会管理的高素质农民队伍。本次培训将采用“线上线下融合培训,创新思维促农发展”的模式,通过网络学习,为学员量身定做不同的精品课程,满足学员多元化需求,做到线上线下资源相互补充、相互支持,实现现场教学培训和网络教学培训的无缝对接,提高学习效率。 

  近年来,城乡一体化发展步伐加快,大学生、农民工返乡下乡创业创新的热潮,随着农村一二三产业融合,休闲农业、乡村旅游、电子商务等新产业新业态蓬勃发展,农村正在成为创业创新的热土。永清县围绕乡村振兴和现代农业发展人才需求,分层次、按类型、依产业培育新型农业经营主体、服务主体经营者和返乡下乡创新创业者等经营管理型高素质农民,为永清县现代农业的发展提供智力支撑和人才保障,助力“临空新城 绿色永清”建设。

附件下载:

相关推荐