农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>湖北

湖北省启动猕猴桃产业发展项目——重点县最高可获千万元支持

  • 日期: 2018-08-08
  • 来源:湖北农业信息网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2018-08-08 10:33
  • 来源: 湖北农业信息网

  8月3日从湖北省农业厅获悉,2018年湖北省猕猴桃产业发展项目已启动实施,拟立项支持5个重点县(市、区)提升猕猴桃产业标准化、规模化、品牌化水平,每个县(市、区)申请项目资金不超过1000万元。

  该项目致力于将猕猴桃产业打造成全省农业高质量发展的示范产业。资金重点支持各地进行猕猴桃优良品种引进及繁育基地建设,低产低效果园改造,标准化果园建设,水肥一体化、病虫害绿色防治等技术应用示范,果品商品化处理、冷藏和冷链建设,深加工和猕猴桃品牌建设等。

  省农业厅经作处工作人员介绍,项目由县级农业行政主管部门申报,市、州农业行政主管部门审核推荐。申报地必须有一定的产业发展基础和良好发展前景;有一批从事猕猴桃生产经营的主体,且带动能力较强,带动贫困户数量较多;产业发展有典型引导和较强的科技支撑;当地政府重视,猕猴桃产业发展有政策扶持,项目实施工作经费有保障。

附件下载:

相关推荐