农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>黑龙江

富锦市组织收看全国稳定生猪生产保障市场供应视频会议

  • 日期: 2019-09-02
  • 来源:富锦市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-09-02 09:01
  • 来源: 富锦市农业农村局

  8月30日,全国稳定生猪生产保障市场供应视频会议召开。市委常委、副市长王洋及相关单位负责人在市政府会议室以视频形式收看会议。

  中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实李克强总理批示要求,迅速采取有力措施稳定恢复生猪生产,确保猪肉供应和市场价格基本稳定。各地要严格按照省负总责和“菜篮子”市长负责制要求,坚决完成生猪稳产保供目标任务。要立即清理超出法律法规规定范围的各类生猪禁养限养规定,从财政金融用地等方面加大对养殖场户政策支持力度。要大力推进生猪产业转型升级,加快构建现代化的养殖、流通、防疫体系。要千方百计保障猪肉市场供应,强化市场监测预警,严厉打击囤积居奇和串通涨价等不法行为,要继续不折不扣地落实好非洲猪瘟防控措施。

附件下载:

相关推荐