农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>黑龙江

黑龙江省农业农村厅召开阶段性疫情防控暨安全生产工作部署会议

  • 日期: 2020-04-13
  • 来源:黑龙江省农业农村厅
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-04-13 03:51
  • 来源: 黑龙江省农业农村厅

  4月13日,省农业农村厅召开阶段性疫情防控暨安全生产工作部署会议。会议传达了全国安全生产电视电话会议、全省安全生产电视电话会议和全省应对疫情工作领导小组指挥部例会会议精神,以及哈尔滨市应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于进一步加强“外防输入、内防反弹”有关疫情防控工作的六项措施的通知要求。孔宪臣副厅长主持会议,并对下步全厅疫情防控和安全生产提出工作要求。     

  

  会议强调,要毫不放松、严而又严地抓好新冠疫情防控工作,决不能因重视不够,出现防范漏洞。要保持四个高度警惕:要高度警惕无症状感染者,对本单位人员的行动轨迹进再摸排,落实存疑人员在家办公制度。办公期间要保持距离,严格配戴口罩,常通风、常消毒、常洗手,减少到公共场所活动,选乘比较安全的交通工具上班;要高度警惕外单位、外市、外省、外国人员,非公务需要一律不得私自会晤,杜绝办公楼内会客;要高度警惕聚餐带来的疫情传染危害,禁止参加各类聚餐活动。要高度警惕身体异常者进入办公楼,值班登记人员不能形同虚设,落实好口罩、测温、扫码防疫“三宝”,并严格信息报告制度。 

    

  

  会议强调,要如履薄冰、细而又细地抓好安全生产工作,决不能因麻痹大意、管理粗放,酿成大祸。要健全完善各类应急预案,切实提高应急能力,坚决克服久拖不治、积劳成疾的问题,从思想意识、管理制度、设施设备、操作技能、责任落实等方面全面排查隐患,强化整改落实。要压实安全责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实领导干部安全生产责任、监管责任,坚决整治行业安全隐患。要把安全生产工作和疫情防控工作紧密结合,完善疫情防控、汛期等特殊时期、特殊时段领导干部带班制度,严格值班值守纪律。   

    

  会议指出,全厅安全生产形势持续稳定,安全生产工作取得新成效,成绩来之不易。在疫情防控常态化情况下,要更加深刻认识安全生产工作的极端重要性,进一步筑牢安全底线,巩固树立安全发展理念,以对人民群众高度负责的态度,全力以赴抓好疫情防控工作和安全生产各项工作落实,助力全省“三农”工作高质量发展。 

附件下载:

相关推荐