农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>黑龙江

密山企业开启加速生产模式

  • 日期: 2020-06-09
  • 来源:黑龙江日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-09 08:42
  • 来源: 黑龙江日报

  初夏,密山市各企业开足马力加速生产,热浪扑面。省百大项目、益海嘉里密山粮油有限公司二期项目及密山市30兆瓦生物质热电联产项目,开春即开工,引领着密山市企业第一时间复工复产,以最短的时间,以最大的功率,把疫情带来的损失抢回来。

  益海嘉里密山粮油工业园区里,自2月16日复工复产至今,生产大米37212吨,比去年同期多生产4971吨,生产米糠油6960吨,比去年同期多生产1441吨,出现大米生产与米糠油生产双增长。黑龙江银峰化工集团有限公司呈现了产销两旺。开复工至今,生产乳化炸药3832吨,销售收入实现1532万元,工厂向全年生产1.7万吨乳化炸药的指标迈进。黑龙江金九药业股份有限公司生产的刺五加注射液、双黄连口服液、桂龙益肾通络口服液、仙茸壮阳口服液等产品热销全国十多个省市。

  密山市一边给疫情“上锁”,一边为企业开复工“解锁”。密山市发改、工信、卫生防疫等部门进驻企业,参与企业疫情防控,为企业把住防疫大门,当好守门员;参与企业开复工前期准备,当好信息员。密山市出台多项有力措施,为企业按下复工生产“加速键”。出台《关于支持中小微企业应对疫情影响平稳健康发展若干政策措施的通告》,房租减免政策、信贷支持政策、减税相关政策、金融支持政策、就业保障政策、运营要素保障政策等“黄金十条”应声落地,复工复产现场办公会,网上开;企业复工复产的难事,网上办;解决企业防疫物资紧缺,企业外地工人返岗“点对点”。(范士友记者潘宏宇 邵晶岩)

附件下载:

相关推荐