农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>黑龙江

全国《生猪屠宰管理条例》配套规章规范研讨会在哈尔滨召开

  • 日期: 2020-09-01
  • 来源:省农业农村厅兽医处
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-01 04:37
  • 来源: 省农业农村厅兽医处

  为做好《生猪屠宰管理条例》修订后的规章规范配套工作,8月31日—9月1日,中国动物疫病预防控制中心(农业农村部屠宰技术中心)在哈尔滨召开《条例》配套规章规范研讨会议。


  农业农村部屠宰技术中心副主任冯忠泽、屠宰事务处处长张杰,以及上海、广东、天津等8个省市农业农村主管部门和执法监督部门领导参加会议。会上,《生猪屠宰环节飞行检查办法》等3个办法、《生猪出入厂(场)查验登记制度》等8个制度进行了修改完善。为《生猪屠宰管理条例》修订稿顺利实施提供了规章规范保障、为全国生猪屠宰监管提供了抓手、为产业发展奠定了基础。会后,冯忠泽副主任一行参观了黑龙江省巴彦万润肉类加工有限公司,调研了生猪屠宰厂标准化示范创建工作,以及实验室建设情况。 

  黑龙江省农业农村厅总畜牧兽医师张雨兽医处和省屠宰鉴定中心主要负责同志参加研讨会,并陪同调研 

附件下载:

相关推荐