农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>黑龙江

桦南县农技中心技术人员深入田间地头 帮助特聘农技员提升技术服务水平

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:桦南县农业技术推广中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 03:12
  • 来源: 桦南县农业技术推广中心

  近日,桦南县农业技术推广中心业务主任梁桂荣等一行技术人员,顶着蒙蒙细雨,踏过湍急的过水路面,在第9号台风“美莎克”到来之前,对特聘农技人员进行走访指导。特聘农技员是为解决基层科技薄弱问题,从当地种植能手、新型经营主体、乡土专家中选拔招募而来,为当地从事农业生产经营的农户提供技术帮扶。

     

  推广中心一行技术人员深入田间地头,根据作物长势情况,为特聘农技员讲解玉米、水稻等农作物的中后期管理技术,现场指导当前低温雨水天气的应对措施,以及如何做好台风到来之前的防范工作,要做到秋粮一天不收获,管理一天不放松,行之有效地解决好生产过程中存在的实际问题,以提高特聘农技员的科学种植水平,使其能更好的为服务辖区内农户及周边农户提供技术指导,充分发挥特聘农技员在生产一线的优势,迅速将农业科技传达给当地农户,切实提升农户的田间管理水平,为粮食稳产、增产筑牢安全防线。 

   

        

附件下载:

相关推荐