农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>黑龙江

富锦:全面开展消费扶贫月活动 持续巩固脱贫成果

  • 日期: 2020-09-04
  • 来源:新华网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-04 12:32
  • 来源: 新华网

  连日来,富锦市积极开展消费扶贫月活动,加大农产品宣传推广力度,提升消费扶贫的知晓度和影响率,助力巩固脱贫成果。

  富锦市消费扶贫月活动以促进优质特色扶贫产品销售、巩固脱贫成果、构建社会扶贫长效机制为目标,以扶贫专馆、专区、专柜和电商网络为平台,采取政府引导与社会参与相结合、政策支持与市场运作相结合、线上平台与线下渠道相结合、集中发动与持续推动相结合等方式,统筹各方面资源购买和销售扶贫产品。

  据了解,富锦市消费扶贫月活动主要包括消费扶贫专馆活动、消费扶贫专区活动、消费扶贫专柜活动、网络直播销售活动平台和黑龙江农民丰收节富锦主会场扶贫产品销售等多个专项活动。

  据悉,富锦市成立了市委副书记牵头的消费扶贫专班,专门推进消费扶贫工作,重点做好消费扶贫专馆、专区、专柜和电商销售平台建设,将消费扶贫专馆、专区、专柜、电商平台打造成扶贫产品销售的主渠道。富锦市扶贫办联合商务局、电商园、各镇、扶贫龙头企业、合作社等发起了消费扶贫行动倡议,引导和动员全社会购买和销售扶贫产品。(赵晓非 李加龙)

附件下载:

相关推荐