农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>黑龙江畜牧

黑龙江省科协“院士专家企乡行”暨七台河肉牛养殖培训班开班

  • 日期: 2015-06-05
  • 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2015-06-05 02:10
  • 来源: 黑龙江省畜牧兽医信息中心

  6月3日,七台河市科协与市畜牧兽医局联合承办的黑龙江省科协“院士专家企乡行” 暨七台河肉牛养殖培训班在市建设局七楼会议室开班。省科协学会学术部副部长刘和军、东北农业大学教授岳奎忠等一行专家进行了为期一天的培训讲座,市畜牧兽医局、市科协与各区县畜牧兽医主管部门负责人、乡畜牧站负责人、肉牛养殖合作社及养殖大户代表70多人参加培训。

  岳奎忠教授结合七台河市畜牧业的实际,紧紧围绕如何提高七台河市畜牧业产品竞争力,分六方面对肉牛产业作了专题报告。报告论证精准、说理透彻、观点新颖、事例生动,为开创我市畜牧业经济又好又快发展具有重要的指导意义。培训班结束后,专家一行还走村入户,深入到七台河市利群肉牛养殖合作社等多家畜牧企业实际指导。

  举办方表示,此次活动以基层企业、乡村为主体,发挥科协与畜牧兽医局的各自优势,促进学术成果向生产成果转化,提高七台河市畜牧业企业科技水平和畜产品竞争力。

附件下载:

相关推荐