农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>黑龙江畜牧

鹤岗市畜牧兽医局贯彻落实武书记讲话精神 全力做好五项工作

  • 日期: 2015-06-05
  • 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2015-06-05 02:22
  • 来源: 黑龙江省畜牧兽医信息中心

  5月29日,鹤岗市畜牧兽医局党组书记、局长李宝德带队一行10人在市人民剧场倾听了市委书记武凤呈主讲的关于“三严三实”专题教育党课。武书记从“三严三实”专题教育意义、基本内涵、聚焦重点、实践要求做了精彩的辅导报告。特别是对市委提出的“调整结构、优化产业、大上项目、促进转型”的工作思路和“延伸煤、做大墨、提升绿、繁荣贸、激活游”的推进措施做了精辟的阐述,使全局党员干部对“三严三实”专题教育及当前全市经济形势有了更加深刻认识。

  市畜牧兽医局全体党员干部决心在今后的工作中,严格践行“三严三实”的要求,切实做到对党忠诚、个人干净、敢于担当,不断提升畜牧兽医工作水平。为贯彻好武书记的讲话精神,市畜牧兽医局全力做好以下五项工作:

  1、抓产业政策的落实。积极争取和编报国家、省项目。巩固和发展生猪产业,支持发展牛羊产业,稳定发展禽类产业,促进特色畜禽发展,努力推进“过腹型、节能型、高效型”标准化规模养殖。

  2、抓养殖水平的提高。积极推进畜禽养殖标准化示范场建设,严格按照农业部、省局制定的创建要求,提高标准化规模比重和发展质量。

  3、抓重大动物疫病防控。毫不松懈地抓好重大动物疫病综合防控,及时掌握疫情动态,提高分析预警能力,有计划地控制、净化和消灭重大动物疫病,确保不发生区域重大动物疫情。

  4、抓畜禽屠宰和检疫监督。严厉打击私屠滥宰、屠宰病死畜禽、注水或注入其他有害物质以及饲喂“瘦肉精”等违法犯罪行为,规范动物卫生监督执法行为,确保全年无违纪、违法案件,无行政复议和行政败诉案件发生。

  5、抓畜产品质量安全。继续开展饲料、“瘦肉精”、生鲜乳等违禁物质添加专项整治和农资打假行动。对饲料兽药生产经营、养殖使用等环节全程监管和整治,确保畜产品和投入品安全。

附件下载:

相关推荐