农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

农业农村部调研组莅临商丘调研农业农村重点工作

  • 日期: 2020-05-13
  • 来源:商丘市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-13 09:36
  • 来源: 商丘市农业农村局

  5月9日至10日,农业农村部计划财务司副司长郭红宇带领调研组一行5人莅临商丘调研农业农村重点工作。省农业农村厅副厅长王承启、副市长曹月坤、市农业农村局党组书记孟伟陪同。

  5月9日上午,郭红宇一行先后深入到民权县绿洲街道办事处史村铺村、甘吴刘温棚果蔬扶贫产业基地和孙六镇洪庄村等地,实地查看人居环境改善、高标准农田建设、夏粮生产及田间管理、中后期重大病虫害防控和产业扶贫、带贫及农产品仓储保鲜冷链物流设施建设情况。

  在5月9日下午召开的调研座谈会上,听取我市农业农村工作情况汇报,与农民专业合作社、农业技术专家和农民代表进行交流,详细了解当前农业农村工作中存在的问题,对大家提出的对策建议进行认真记录。

  5月10日上午,郭红宇一行到虞城县懂菜农业、金豆子食品等地实地查看虞城县农业产业化龙头企业、一二三产融合发展、冷热链物流建设情况。

  两天时间里,郭红宇通过实地调研、召开座谈会、询问调查等方式全面我市夏粮生产、高标准农田建设、农村人居环境整治、农业产业扶贫、新型农业经营主体经营培育、留乡返乡人员创业等工作,对我市农业农村重点工作进展情况给予了充分肯定,就做好今后工作提出要求。

  郭红宇强调,要坚决扛稳扛牢粮食主产区政治责任,落细落实粮食生产中各项措施,突出做好中后期病虫害综合防控,努力夺取夏粮丰产丰收,赢得全年粮食丰收主动权。要争取加大对高标准农田、农村人居环境整治、农产品仓储保鲜冷链物流等重大工程的政策资金支持,增加有效投资,以高标准农田建设引领农业高质量发展。要结合商丘实际,因地制宜,创新管理模式,建立健全长效管理机制,打造整洁、宜居、有特色的美丽乡村。要充分整合资金资源,突出工作重点,持续做好农业产业扶贫文章,发展壮大优势特色产业,打好脱贫攻坚战。要继续推进农村改革,培育壮大新型农业经营主体,扩大农村优势特色产业,拉长农业发展链条,增加农业产品附加值,促进农民增收致富。

附件下载:

相关推荐