农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

平安产险潢川支公司推出小龙虾养殖政策性保险

  • 日期: 2020-05-15
  • 来源:信阳日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-15 09:54
  • 来源: 信阳日报

  近年来,潢川县“虾稻共作”扶贫模式成为农民脱贫致富、乡村振兴的“新引擎”,农户从小龙虾养殖中得到了实实在在的收益。今年,潢川县政府继续加大对小龙虾养殖的扶持力度,推出小龙虾养殖政策性保险。随着复工复产工作的有序推进,潢川县小龙虾养殖业也进入了收获的季节,同时即将进入小龙虾病灾害的高发期。

  为帮助农户切实降低养殖风险,平安产险潢川支公司在潢川县政府的大力支持下,加大小龙虾养殖保险调研力度,在多个乡镇进行调研,并通过参与养殖户代表座谈会、实地走访小龙虾养殖基地等方式,充分了解养殖户保险需求,收集相关意见和建议,及时为投保户提高优质服务。在取得承保资格后,平安产险潢川支公司的农险工作人员积极配合隆古乡、魏岗乡召开小龙虾养殖政策性保险宣传会,并印发保险手册及宣传资料,提高农户的投保意识。同时,平安产险潢川支公司工作人员来到田间地头,走访小龙虾养殖户,为农户讲解小龙虾养殖政策性保险的保险责任和保障知识,在农户自愿原则的前提下应保尽保。截至目前,全县累计投保2万余亩,为广大养殖户提供了3000万元的风险保障。

附件下载:

相关推荐