农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

三门峡市种子管理站开展种子科技下乡宣传活动

  • 日期: 2020-05-25
  • 来源:三门峡市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-05-25 09:18
  • 来源: 三门峡市农业农村局

  5月17日星期天是陕州区宫前乡集贸日,为广泛宣传种子法律法规及选购种子常识,促进广大农民进一步掌握选购、使用种子知识,依法维权,市种子管理站结合工作实际,由晁军红、王丙祥等四名专业技术人员一行深入陕州区宫前乡,向群众面对面宣传《中华人民共和国种子法》等种子有关法律法规,就优质玉米推荐、购种注意事项、科学用种常识,如何区分真、假种子等相关种子知识进行现场释疑解答。整个宣传活动共计发放宣传册300多册,宣传资料1000多份。

  活动期间,市种子管理站技术人员以横幅、海报、发放宣传册、宣传页等多种形式向群众宣传用种知识,积极、详细地向现场群众讲解、演示操作购种相关常识及查验真假技能,指导农民如何选用优良适宜品种,购买种子要到正规的种子经营门店,还应索要发票、在用种过程中出现种子质量问题如何运用法律武器进行维权、保护自身合法权益等。

  通过本次种子知识的宣传,使农民朋友对种子知识有了新的了解,懂得如何去选用适宜自己的优良品种,增强了农民群众的辨别能力和自我保护意识,提高了农民科学种田的积极性,同时充分提高了农民群众的法律意识和利用法律手段维护自身权益的水平。广大农民朋友纷纷表示希望我们经常开展这样农业技术服务下基层服务的科普宣传活动,为生产中出现的各种问题答疑解惑,收获颇多,受益匪浅,收到了预期效果。

附件下载:

相关推荐