农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

郑州市农委组织开展郑州市“春防”考核验收工作

  • 日期: 2020-06-05
  • 来源:郑州市农委
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-05 10:12
  • 来源: 郑州市农委

  为切实掌握全市春季重大动物疫病防控工作成效,5月26至29日,郑州市农委抽调专业技术人员组成3个考核验收小组,由市农委调研员郑保华带队对全市春季重大动物疫病防控工作进行了考核验收。

  此次考核验收按照“双随机,一公开”原则对每个县(市)一个乡(镇)、一个动物卫生监督分所,一个屠宰企业、2个养殖企业进行随机抽查。通过查阅台账与现场查看的方式,重点检查了各地重大动物疫病免疫情况,包括畜禽免疫标识佩戴,免疫档案填写,疫苗台账建立,疫苗管理以及防疫人员工作责任落实情况等内容。针对当前非洲猪瘟防控形势,郑保华要求各地要扎扎实实做好“春防”各项工作,确保所有防疫措施落实到位,为生猪恢复生产保驾护航。对考核验收中发现的问题,各考核组及时向当地进行反馈,并限期整改。通过此次考核验收,进一步落实了各地动物防疫主体责任和属地管理责任,确保我市“春防”工作全面扎实完成。

附件下载:

相关推荐