农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

郑州市农委多措并举全力保障“三夏”农机安全生产

  • 日期: 2020-06-08
  • 来源:郑州市农委
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-08 09:26
  • 来源: 郑州市农委

  当前郑州市“三夏”麦收进入高潮,也进入了农机事故多发时期。在做好秸秆禁烧督查工作的同时,郑州市农机安全服务中心多措并举积极抓好“三夏”农机安全生产各项工作。

  一是认真提前部署准备。在麦收开始前,市农机服务中心召开全市会议安排部署今年“三夏”农机安全生产工作。会议强调,全市各级农机安全生产部门要在新冠疫情防控常态化背景下做好“三夏”农机生产,坚持“预防为主、综合治理”的方针,保障夏粮丰产丰收;二是加强实地检查督导。五月以来,市农机服务中心组织精干力量,成立安全督导组,深入田间地头,农机场院,实地督导检查农机安全生产工作;三是优化服务网点建设。全市农机安全生产部门在主要交通要道成立50处三夏农机安全监理服务网点。不断优化网点功能,为农机手提供接待、维修、咨询指导等服务,认真记录来往机手信息,全力协调,帮助机手,凸显网点服务作用;四是持续做好农机安全宣传。全市各级农机安全生产部门,通过短信提醒、新媒体、出动宣传车、印发农机安全生产资料等多种方式向农机从业人员开展安全宣传,提醒广大农机手严格遵守法律法规,安全驾驶操作,自觉遵守和维护农机安全,共同构建安全和谐的生产环境。截至目前全市未发生农机重大安全生产事故。

附件下载:

相关推荐