农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

济源市开展农机安全生产大检查活动

  • 日期: 2020-06-09
  • 来源:济源市农机局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-09 09:08
  • 来源: 济源市农机局

  “三夏”正当时,为切实保障农机安全生产,排除事故隐患,预防农机事故发生,6月4日,市农机局周密安排部署,开展农机安全生产大检查活动。

  三夏期间,农业机械作业量大、生产气温高、道路移动频繁,驾驶员和农业机械处于满负荷运行状态,是农机事故高发期,特别是济源市山区、丘陵地带居多,农机作业环境更加复杂,安全生产形势更加严峻。农机执法人员先后到轵城、坡头、承留、克井等乡镇的农机作业现场,重点检查无牌作业、无证驾驶、未参加年检、安全设施不全、未配备灭火器等违法违规行为,执法人员对检查中存在的安全隐患下发了安全隐患整改通知书,发现一起,整治一起,从源头上消除农机安全事故隐患。在执法过程中,执法人员注重对机手的农机安全教育,发放安全生产手册,引导广大农机手严格按照操作规范开展农机安全生产。

  本次安全检查共查处各类违法违规行为15起,下达隐患整改通知书8份,发放安全生产手册25份,活动强化了农机从业人员安全生产意识,有效预防了农机事故发生,为济源市农机安全生产保驾护航。

附件下载:

相关推荐