农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

三门峡苹果产业体系岗位专家教授莅临三门峡指导苹果产业发展

  • 日期: 2020-06-15
  • 来源:三门峡市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-15 09:25
  • 来源: 三门峡市农业农村局

  河南农业大学副校长、国家苹果产业技术体系岗位专家尹新明、河南农业大学园艺学院院长冯建灿、果树系主任郑先波教授、中国农业科学院郑州果树研究所果树种质改良研究中心副主任、苹果协同创新中心负责人、国家苹果产业技术体系岗位专家阎振立研究员、商丘市农科院副院长刘利民等7位专家教授莅临三门峡指导苹果产业发展。三门峡市农业农村局党组成员、农科院院长宋速快、党组成员、总农艺师刘春花、市园艺工作总站站长李明雷、灵宝市园艺局局长王庆伟等陪同专家教授调研指导。

  专家教授一行冒雨深入三门峡市农科院果树研究所、灵宝苹果试验站、灵宝高山果业基地、卢氏二仙坡果业基地等两个试验站、两个千亩苹果矮砧栽培基地进行调研,就苹果矮砧集约栽培技术集成与示范、苹果园病虫害综合绿色防控技术研发与示范、不同区域苹果优良品种和砧木的评价、果园土壤培肥与连作障碍克服技术研发与示范等新品种、新技术、新模式研发、应用方面取得的成效,给予了充分肯定。并针对我市苹果产业发展实际,就苹果品种结构调整、果园肥水一体化技术应用、病虫害绿色防控、功能苹果品牌提升等方面提出了指导意见,为我市苹果产业高质量发展指明了方向。同时,二仙坡果业公司将今后的规划设想,拟建“高校+基地”创新发展模式,向河南农业大学的专家教授进行了详细汇报,得到了专家教授的认可,为河南农业大学有意在二仙坡果业基地,联合共建苹果教学实践基地、产业研究院奠定了基础。

  尹校长对我市苹果产业给予了极大的肯定与鼓励,并提出:三门峡作为苹果生产区,必须坚持科学发展之路,打造高品质、高标准的苹果品牌。这对于全市乃至全省的农业提质增效必将起到极大的促进作用。

附件下载:

相关推荐