农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

三门峡市“平安农机”创建工作扎实推进

  • 日期: 2020-06-19
  • 来源:三门峡市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-19 09:13
  • 来源: 三门峡市农业农村局

  近日,三门峡市农业农村局和应急管理局联合行文,向省农业农村厅、应急管理厅推荐2020年度“平安农机”示范岗位标兵。此次推荐共四人,其中推荐三门峡市农机安全监理所李同旭为全国“平安农机”示范岗位标兵,推荐湖滨区农业农村局郭建朝、渑池县农机安全监理站胡爱伟和范二磊为河南省“平安农机”示范岗位标兵。

  “平安农机”示范岗位标兵是全国农机服务行业的至高荣誉,三门峡市、县两级农机安全监理部门坚持“层层推荐、优中选优”的方针,按照个人自荐、民主评议、单位把关、公开公示的工作机制,使“平安农机”示范岗位标兵推荐工作有序开展。此次推荐的四名同志在工作中爱岗敬业,不畏艰难,脚踏实地,甘于奉献,长期扎根服务“三农”第一线,时刻不忘全心全意为人民服务,是农机战线上的杰出代表。

  多年来全市连续开展“平安农机”创建工作,持续推进平安农机、和谐农机的社会氛围,营造农机化快速发展的健康、安全环境。经过不懈努力,三门峡市所辖各县(市)区中,已有渑池县、湖滨区、灵宝市、卢氏县4个全国“平安农机”示范县,全国“平安农机”示范岗位标兵6人; 创建了渑池县城关镇、灵宝市尹庄镇等38个河南省“平安农机”示范乡(镇);利民农机专业合作社、项生农业机械合作社等18个河南省“平安农机”示范合作社,13人荣获河南省“平安农机”示范岗位标兵称号。

附件下载:

相关推荐