农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

临颍县召开牛结节性皮肤病排查工作会议

  • 日期: 2020-06-23
  • 来源:临颍县畜牧局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-23 09:21
  • 来源: 临颍县畜牧局

  6月19日,临颍县畜牧局组织召开专题会议,安排部署全县牛结节性皮肤病排查处置工作。会议首先传达了农业农村部、河南省农业农村厅及市畜牧局关于加强牛结节性皮肤病排查处置工作相关文件进行学习,局党组书记、局长宋孝民同志对全局工作进行了安排部署。

  一是出台《临颍县畜牧局关于加强牛结节性皮肤病排查处置工作的紧急通知》,指导全县开展排查处置工作。

  二是各动物防疫中心站要主动对辖区内所有养牛场户排查登记,同时要进场入户逐头进行临床检查,发现疑似病例,要立即隔离,限制病牛及同群牛移动,并及时上报。

  三是由县动物卫生检测服务中心加强对经济人排查,对今年4月份以来调入临颍县牛的去向逐批查明,对调往外地的要逐级上报协同调查。同时,要加强检疫监管,对具有临床症状的,一律不得出具检疫合格证明。特别是要加强产地检疫、屠宰检疫,一经发现,要严格按照通知要求及时报告、处置。

  四是县疫控中心强化对上报疑似病例进行采样检测,对出现检测阳性的,及时相关规定采取处置措施。

附件下载:

相关推荐