农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

济源农业农村局“四个强化”开展河湖“清四乱”专项整治问题排查工作

  • 日期: 2020-06-24
  • 来源:济源产城融合示范区农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-06-24 09:58
  • 来源: 济源产城融合示范区农业农村局

  按照济源市河长办的要求,济源采取四项措施开展河湖“清四乱”专项整治问题排查工作,一是强化组织领导。成立以局主要领导为组长,以畜牧科、新农办、动物卫生监督所、基层区域站为成员的专项整治问题排查领导小组,印发排查工作方案,明确工作任务。二是强化排查重点。以河湖流域、道路两旁、村庄乱堆建筑垃圾、生活垃圾;养殖粪污、生活污水;沿河乱建养殖设施;河道内弃置作物秸秆等为排查重点,全面排查乱占、乱采、乱堆、乱建等问题。三是强化工作责任。6月19日至6月26日为排查时间,各部门明确一名主要领导和责任人,联络员每天报送排查进展情况。四是强化结果办理。对于排查出的问题,建立整改方案,明确整改时限,确保整改到位。

附件下载:

相关推荐