农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

郑州市蔬菜研究所推动特色产业发展 助力乡村振兴

  • 日期: 2020-07-02
  • 来源:郑州市农委
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-02 08:55
  • 来源: 郑州市农委

  由郑州市蔬菜研究所主办,河南省大宗蔬菜产业技术体系郑州站、登封市大金店区域中心站承办的,登封市大金店镇梅村“第三届哈密瓜开园节”系列活动顺利开展并取得圆满成功。100多位大金店周边农民技术员及群众参加活动,郑州市蔬菜研究所专家,现场围绕简约肥水一体化哈密瓜微孔膜栽培等相关技术进行指导授课。市蔬菜所驻梅村工作队充分利用发展特色产业的成功经验,通过“第三届哈密瓜开园节”系列活动带动周边乡镇发展特色果蔬种植产业,助力乡村振兴。

  为推动梅村产业发展,达到精准扶贫,郑州市蔬菜研究所驻大金店梅村工作队在梅村建立了“郑州市蔬菜研究所种植扶贫基地”,从2016年至今,该示范基地共计投入资金260万元,累计建设蔬菜大棚39座、蔬菜分拣车间一座、修建田间道路3000平方米、工具厂房300平方米、安装肥水一体化灌溉设施36套。以蔬菜所、果树所的产学研优势为指导,共同商讨特色产业的种植规划、种植模式、管理模式、营销模式,适时打造一支特色产业技术服务团队、一支强有力的售前售后销售团队、一支强有力的党支部为支撑后盾,共同协力为登封市特色产业的发展提供全方位的服务支撑。

附件下载:

相关推荐