农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

西峡县省农业农村厅经作处领导到西峡县调研猕猴桃产业

  • 日期: 2020-07-08
  • 来源:西峡县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-08 09:12
  • 来源: 西峡县农业农村局

  6月30日-7月1日, 河南省农业农村厅经作处副处长杜瑞平带队到西峡县调研猕猴桃产业发展情况。

  2019年,西峡县猕猴桃直接产值8亿元,综合社会效益达到22亿元。面积、产量均居全国县级前列,直接参与猕猴桃产业发展的人员达8万多人,重点产区农民收入的 70%以上来自猕猴桃产业,以猕猴桃为主的林果业已经成为西峡特色农业的支柱产业和富民强县的产业。

  调研组先后深入西峡县猕猴桃研究所、五里桥镇万亩猕猴桃基地、丁河猕猴桃小镇、西峡县猕猴桃博物馆、河南省果然风情果业股份有限公司等地,与科研人员、种植合作社、加工企业负责人进行座谈,全方位了解西峡猕猴桃产业发展情况、存在的问题及未来发展方向,对西峡猕猴桃产业发展取得的成绩给予了充分肯定。

附件下载:

相关推荐