农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

济源农业农村局“四个加强”开展河湖“清四乱”专项整治问题排查活动

  • 日期: 2020-07-14
  • 来源:济源产城融合示范区农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-14 09:07
  • 来源: 济源产城融合示范区农业农村局

  按照济源市河长办的要求,济源采取四项措施开展河湖“清四乱”专项整治问题排查工作,一是加强组织领导。成立以主要领导为组长的领导小组,制定排查方案,明确排查内容,召开协调会,抽调40余人参与活动中,切实做到守河有责、守河尽责。二是加强排查重点。以河湖流域、道路两旁、村庄乱堆建筑垃圾、生活垃圾;养殖粪污、生活污水;沿河乱建养殖设施;河道内弃置作物秸秆等为排查重点,全面排查乱占、乱采、乱堆、乱建等问题。三是加强信息统计。坚持问题导向、目标导向、结果导向,实行日报告制度,排查实现全覆盖,做到横向到边、纵向到底,不留空白、不留死角。其间,共出动工作人员195人次,排查河流、湖库23条(个),排查村庄188个,共排查出问题线索401条。四是加强结果办理。对于排查出的问题,属于农业农村局职责范围内的问题,制定整改方案,限时整改到位。需移交的问题形成问题台账,移交相关单位,做好协调工作。

附件下载:

相关推荐