农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

洛阳市农业农村局组织召开全市《农作物病虫害防治条例》宣传月启动仪式暨秋作物重大病虫害防控推进会

  • 日期: 2020-07-16
  • 来源:洛阳市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-07-16 08:54
  • 来源: 洛阳市农业农村局

  7月14日,洛阳市农业农村局组织召开全市《农作物病虫害防治条例》宣传月启动仪式暨草地贪夜蛾监测防控推进会。会议传达了洛阳市《农作物病虫害防治条例》宣传月活动方案,通报草地贪夜蛾防控阻截带布防进度;宜阳县、偃师市、孟津县分别就小麦重大病虫害防治、秋作物前期重大病虫防治和草地贪夜蛾阻截带设置运行等方面的经验做法进行了交流;市植保站站长韩战敏同志对《农作物病虫害防治条例》进行政策解读并分析当前秋作物重大病虫害发生情况及趋势预测。

  局党组成员、市农业技术服务中心主任刘军学到会并作了总结性讲话,对上半年各级农业农村部门在小麦重大病虫害防治工作中担当尽责、成效显著给予了充分的肯定,针对下半年全市秋作物重大病虫发生形势复杂严峻,“虫口夺粮”保丰收的任务艰巨性进行了工作部署。要求大家要提高政治站位,切实增强做好秋作物重大病虫防治的紧迫感和责任感,坚决控制各类病虫害的发生蔓延,确保秋季农业丰收;要充分认识《条例》公布实施的重要意义,准确把握《条例》内涵,切实搞好《条例》宣传月活动,把学法普法与用法执法有机结合,依法推进病虫防治工作。

  各县(市、区)农业农村局主管局长、植保站长及市农业农村局相关科(站)负责同志约60余人参加了此次会议。

附件下载:

相关推荐