农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

扛稳粮食安全重任 确保百姓舌尖安全

  • 日期: 2020-08-25
  • 来源:安阳日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-25 08:41
  • 来源: 安阳日报

  河南省粮食安全责任制考核工作动员部署暨粮食库存大清查总结电视电话会议召开。安阳市副市长刘建发,安阳市发改委、安阳市粮食局、市农业农村局、安阳市市场监管局、中储粮安阳直属库等单位负责同志在安阳分会场收听收看了会议实况。

  会议传达了河南省长尹弘关于粮食安全省长责任制考核工作的批示,通报了河南省粮食安全考核工作和粮食库存大清查有关情况,总结交流经验,安排部署下一步工作。

  会议指出,全省各地各有关部门要认真学习领会习近平总书记关于粮食安全的重要论述,贯彻落实全国粮食安全省长责任制考核工作动员部署视频会议和全国粮食库存大清查总结视频会议精神,深入落实粮食安全责任制,切实扛稳粮食安全重任。会议强调,粮食安全事关百姓福祉、社会稳定和国家安全。全省各地各有关部门要提升政治站位,扛稳粮食安全重任;要抓住关键环节,保证粮食安全;要坚持问题导向,抓好大清查问题整改,提高依法管粮、科学管粮的能力和水平;要坚持三链同构,推进粮食产业高质量发展;要坚持目标导向,严格粮食安全责任制考核。

附件下载:

相关推荐