农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

漯河召陵区畜牧局举办恢复生猪产能银企对接会

  • 日期: 2020-08-31
  • 来源:漯河召陵区畜牧局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-31 09:12
  • 来源: 漯河召陵区畜牧局

  漯河召陵区畜牧局举办恢复生猪产能银企对接会,农业银行漯河市开发区支行陈晓勇行长、太平洋保险公司漯河分公司等领导出席了对接会,漯河市召陵区畜牧局局长孟瑞娜主持会议并讲话。

  会上,农行领导向养殖场户介绍了针对生猪养殖企业的信用贷款政策和金融产品,并回答了相关贷款问题。该行金融产品以批量、快速、低率等优势,而且活猪首次作为可抵押物等新形式引起在场养殖场负责人的极大兴趣。农业银行工作人员与养殖场进行了深入交流,对有资金需求的养殖场进行登记,双方准备进一步合作。

  区畜牧局长孟瑞娜表示,开发区农行上门服务,诚意满满,为的就是切实解决广大养猪企业最急需的资金问题。农行为养猪企业专门开设绿色通道,对想干事、能干事、干大事的养猪企业提供大力支持,希望农行的惠农政策落地见效,开花结果,也希望广大生猪养殖企业紧抓机会,引用金融“活水”,破解生产资金困境难题,同时也作为宣传使者,将今天会议精神传达给更多生猪养殖企业,让有需求的企业都积极参与进来,为我区生猪养殖增产增效。

  本次政银企对接会是召陵区深入贯彻国家、省、市恢复生猪生产保障市场供应会议精神的具体举措,通过政府牵线搭台,有效加强企业和银行之间的合作,切实缓解企业融资难问题,帮助企业渡过难关,实现银企共赢发展。为我区畜牧业快速恢复注入活力,努力实现生猪产能恢复到正常水平的目标。目前已有17家规模养殖企业与金融部门达成初步合作意向,选定相关金融产品,预计近期金融部门对规模养殖企业投放贷款可达1000余万元。

附件下载:

相关推荐