农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

洛阳市组织召开农业农村污染治理工作推进会

  • 日期: 2020-09-03
  • 来源:洛阳市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-03 09:09
  • 来源: 洛阳市农业农村局

  为落实市委市政府有关要求,加快解决洛阳市农业农村突出的环境问题,9月1日上午,洛阳市委农办主任、市农业农村局党组书记安占立同志组织召开了洛阳市农业农村污染治理工作推进会,市农业农村局主管副局长庞树轩主持会议,市农业农村局、市生态环境局、市水利局、市住房和城乡建设局主管局长和相关科室负责人参加了会议。

  会议传达学习市委市政府领导关于河南省污染防治攻坚战第17期和32期战报批示精神和《关于加强农业农村污染治理工作的通知》(洛农领办〔2020〕22号)文件精神,听取了有关单位就承担的农业农村污染治理工作的汇报,并就工作中的重点、难点问题进行协调解决。

  安占立同志指出,洛阳市各项工作阶段性目标任务基本完成,取得积极成效。但还存在不少的问题和短板,部分指标在全省的位次较低,各单位要细化目标举措,倒排工期进度,坚决打好农业农村污染防治攻坚战。一是要加强沟通协调,定期会商。由市委农办牵头,每月20日召开农业农村污染治理工作会议,市生态环境局、市农业农村局、市住房和城乡建设局、市水利局等部门参加,会议内容包括通报农业农村污染治理任务指标完成情况,对标工作任务查找工作短板,加强信息共享,统筹数据上报工作等,确保全市农业农村污染治理各项工作扎实推进。并下发农业农村污染治理工作简报。二是坚持工作标准,争先创优。加强与相关部门的沟通对接协调,吃透上级政策和文件精神,紧盯目标任务,对标副中心城市建设要求,主动加压,把完成时间节点往前提,把工作质量和标准往上提,超额完成年度目标任务,在全省位次不低于前三名,力争前两名。三是加强督导检查,注重成效。相关部门要联合督促推进农业农村污染治理工作,以问责促履责,以督导促落实,务求决战决胜。对不能按时按标准完成任务的单位,要予以通报,对单位负责人进行约谈。要对标问题整改事项,坚持速度从快、标准从高、全面彻底整改到位,促进全市农业农村污染防治工作全面提升。

附件下载:

相关推荐