农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

济源举办农产品质量安全宣讲会

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:济源产城融合示范区农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 08:54
  • 来源: 济源产城融合示范区农业农村局

  民以食为天,食以安为先。9月3日,济源市创建农产品质量安全市宣讲团到大峪镇新时代文明实践所举办济源市创建农产品质量安全市宣讲会。该镇农业和发展服务中心全体人员、全镇农产品安全协管员和种植、养殖大户共100余人参加宣讲会。

  会上,宣讲团成员围绕农产品质量安全的意义、如何保障农产品质量安全、如何正确使用农药、如何出具使用农产品合格证等群众关心关注的问题展开宣讲。“老师们讲的真是接地气,我们一定会本着对社会、对人民、对自身负责的态度,为广大消费者吃上放心农产品守住第一关。”养殖大户李水军诚恳地说。

  抓好农产品质量安全是落实习近平总书记“四个最严”的本质要求,是一项重要的民生工程,是实现质量兴农、绿色兴农、品牌强农的重要抓手,任重而道远。“农产品质量安全是食品安全的源头,事关人民群众身体健康和生命安全。我们全镇上下一定要高度重视这项民生工程,确保人民群众'舌尖安全'。”大峪镇农业发展和服务中心副主任李红星说。

附件下载:

相关推荐