农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生莅宝开展基层联系点调研工作

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:宝丰县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 08:55
  • 来源: 宝丰县农业农村局

  9月1日,中国动物疫病预防控制中心主任陈伟生一行三人前往宝丰县,针对非洲猪瘟疫情防控、生猪稳产保供等情况进行调研,并召开座谈会听取意见。

  陈伟生一行首先来到县非洲猪瘟防控临时监督检查站,详细查看了近期检查记录,了解站点人员值班情况及进入宝丰县运输畜禽车辆情况,实地考察了解了站点日常工作情况。

  在宝丰县畜禽运输洗消中心,陈伟生详细了解运输车辆冲洗、消毒、烘干系列操作流程,强调要加强运输车辆消洗工作,有效切断病毒传播。

  在康龙公司,实地查看非洲猪瘟自检实验室建设进度,并就生态农业循环项目进行了解。在源达养殖公司,详细询问投资规模,生产经营及收益情况。

  在肖旗乡韩店村,陈伟生一行走访当地养殖户,详细询问目前生猪养殖状况、价格行情、日常防疫措施和近两年收益情况。同时前往当地香油作坊、酒厂、电商服务站,了解村集体经济发展。调研中一行人边走边看,不时驻足交流,对近年来当地人居环境翻天覆地的变化给予了高度肯定。

  在随后的座谈会上,陈伟生听取了宝丰县生猪稳产保供、动物疫病防控工作情况汇报,了解部分生猪生产、动物防疫、屠宰加工有关问题,听取有关企业代表提出的一些意见建议。

  陈伟生对宝丰县非洲猪瘟疫情防控工作成效做出充分肯定,提出要进一步做好生猪稳产保供,严把生猪监测关、生猪出栏关、生猪调运关、无害化处理关、消毒关,确保不发生疫情,保障生猪产业健康发展。

  河南省农业农村厅副厅级干部方旭、省动物疫病预防控制中心主任班付国,市人大常委会副主任韩宏亮、市政府副秘书长赵志伟、市农业农村局党组书记、局长林胜国、副调研员李文荣,县委书记许红兵、县重点项目工作领导小组副组长王红旗,县农业农村局负责同志陪同调研。

附件下载:

相关推荐