农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

舞钢市成为高质量建设全国绿色食品原料标准化生产基地

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:平顶山日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 08:55
  • 来源: 平顶山日报

  农业农村部绿色食品发展中心专家组到舞钢市考核验收全国绿色食品原料标准化生产基地创建工作。最终,专家组给予该市创建工作高度肯定,打出了95.2分的高分。

  专家组召开了绿创验收会,听取该市创建工作汇报、观看创建纪实视频、现场检查基地单元、农资专供点和对接企业,随机访问了组织和监督管理人员、技术服务人员、生产管理人员和农户,查阅了基地创建管理、生产过程及产品购销等各环节的档案资料,并对照基地“七大体系”创建任务和加分项进行了打分,现场反馈了验收情况。

  在随后召开的反馈会上,专家组也指出了该市创建工作中的不足之处,针对肥料施用精准化、农户使用手册简单化、基地与企业(产业)对接多元化以及对废弃工矿点加强环境质量的监测等,分别提出了建设管理意见和建议。该市相关负责人表示,将逐条制定整改措施、列出整改清单、明确整改时间,限时完成整改并及时上报省绿色食品发展中心和验收组;扎实推进基地创建和绿色食品发展,为“十四五”农业品牌发展打牢基础。

附件下载:

相关推荐