农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

平顶山郏县开展生鲜猪肉市场检查

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:平顶山日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 08:56
  • 来源: 平顶山日报

  为进一步加强全县生鲜猪肉市场安全管理,确保全县人民吃上“放心肉”,8月28日至30日,郏县市场监督管理局联合县公安局检查了全县生鲜猪肉市场。

  此次专项行动不发通知、不打招呼、直奔现场,执法人员突击检查了集贸市场、超市等地。检查中,执法人员详细询问经营单位所售肉类的进货渠道、进货数量及进货时间,重点核查肉类经营单位的进货票据、检疫合格证明等相关制度落实情况,督促销售者严格履行食品安全主体责任,严格落实进货查验、索证索票等制度,做到票货相符,不得采购、贮存、销售无溯源凭证以及过期变质等不符合食品安全标准的肉类。

  在检查过程中,执法人员积极引导经营户规范从业行为,诚信守法经营,要求经营者增强自律意识,做好进货台账记录,严把采购和质量关,不得购销未经检疫或来源不明的肉类。

  截至目前,执法人员检查肉类经营单位29家,对检查发现的问题当场责令经营单位立即整改。

附件下载:

相关推荐