农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

临颍县首家畜产品养殖企业顺利通过市级绿色产品认证现场检查验收

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:临颍县畜牧局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 08:57
  • 来源: 临颍县畜牧局

  临颍县首家畜产品养殖企业河南悦美禾农牧发展有限公司顺利通过市级绿色产品认证现场检查验收。

  漯河市畜牧局、漯河市绿色食品办公室组成联合检查组对临颍县河南悦美禾农牧发展有限公司绿色羊肉产品认证申请进行现场检查。详细对委托的肉羊屠宰加工企业“许昌市建安区果牧香家庭农场有限公司屠宰场”的屠宰规程,企业资质以及厂房设施认真检查,现场对全株青贮玉米种植基地、肉羊养殖场的生产规程、饲料及用药等投入品使用记录以及生产设施、环境、无害化处理等环节进行详查。并结合现场检查情况对申报材料进行了审查,初步认定河南悦美禾农牧发展有限公司土地环境、投入品使用、生产过程几项全部符合绿色食品生产要求,现场检查合格。下一步,将对羊肉产品和环境质量进行重点实验室检测,合格后方可通过绿色产品认证。

  此次验收工作,是对全县绿色认证前期工作的肯定和鞭策,畜牧局将以此次验收为锲机,进一步加大宣传力度,把国家扶持政策及市场利好形势分析讲解到位,指导更多企业主动、积极参与认证,进一步扩大现有绿色畜牧企业发展规模,使全县畜产品发展成为本地有规模、外地有市场、全国有名气的特色畜牧产业。

附件下载:

相关推荐