农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>河南

中储粮河南分公司揭牌20年 政策性粮食收购和销售均超亿吨

  • 日期: 2020-09-07
  • 来源:新华网
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-09-07 09:04
  • 来源: 新华网

  书法、绘画、剪纸、麦秸画、豫西剪纸……看着琳琅满目的文学艺术展品,你可能很难想象这里竟然是一个“粮仓”,这些作品出自“粮食人”之手。9月3日,是中储粮河南分公司揭牌20周年纪念日,为庆祝“中原大粮仓”的20岁生日,中储粮职工创作了包括书法、绘画、摄影、剪纸、戏剧等十余种类型的1500余件作品,也记录下了中原粮仓的丰盈之路。

  中储粮河南分公司总经理杨新中介绍,经过20年的发展,中储粮河南分公司从成立之初的7家直属库,增加到现在的25家直属库、66家分库和质检中心、培训中心等百余家单位,分公司自有仓容增加11倍,管理政策性粮食数量增加12倍,政策性粮食收购和销售均超亿吨,为确保国家粮食安全、执行国家支农惠农政策、促进河南经济社会发展稳定做出了积极贡献。

  “进步是最好的继承,发展是最好的证明。”杨新中说,站在成立20周年的崭新历史起点,中储粮河南分公司将继续坚定不移地承担起管好“大国粮仓”、端牢“中国饭碗”的使命,切实保障国家粮食安全。

附件下载:

相关推荐