农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>湖南

石门县“开讲”农产品仓储保鲜冷链建设项目技术

  • 日期: 2020-08-18
  • 来源:石门县农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-18 04:37
  • 来源: 石门县农业农村局

  8月10日,石门县农产品仓储保鲜冷链建设项目技术培训在县农业农村局一楼大会议室“开讲”。来自全县的新型农业经营主体的50名负责人参加培训。

  培训会上,县农业农村局分管农产品仓储保鲜冷链设施项目建设的负责人从实施主体、实施范围、实施时间、补贴建设内容、补贴标准、实施程序、方法与标准六个方面,对《农产品仓储保鲜冷链设施建设项目》进行了政策解读,并对实施主体按照石门县农业农村局提供的技术方案要求,自主选择具有专业资格和良好信誉的施工单位开展建设;项目验收程序;材料验收、设施设备验收、施工验收和效果四验收内容进行了强调。

  县农业农村局科教信息股工作人员对培训人员下载“农业农村部新型农业经营主体信息直报系统”APP ,线上申报进行了面对面的培训,手把手的指导。

  会议指出,农产品仓储保鲜冷链设施建设是按照新发展理念的要求,从全产业链发展的角度谋划提出来的设施建设项目。各家庭农场、农民合作社要抓住政策机遇,补齐产业发展短板,严格按照项目要求,把握项目实施的重点环节和关键节点,以高标准设计、高质量建设,确保项目按时按质按量完成。该项目的实施将加快补齐我县新型农业经营主体冷链物流设施短板,解决鲜活农产品出村进城“最初一公里”问题,进一步促进产业发展和农民增收。

附件下载:

相关推荐