农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>湖南

苏仙“直播带货+”助力农产品“买买买”

  • 日期: 2020-08-18
  • 来源:郴州市农业委员会
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-18 04:37
  • 来源: 郴州市农业委员会

  栖凤渡鱼粉、富硒大米、紫红无花果、生态莲藕……8月8日上午,苏仙区栖凤渡镇莲山庄园,“土货”让人眼花缭乱,前来购买的游客络绎不绝。

  当天上午,苏仙区“助农寻味·苏仙”大型“直播带货+”活动在莲山庄园正式启动。活动由苏仙区委宣传部主办,旨在促进苏仙区西河风光带沿线特色农副产品销售,推进全区农旅融合发展。

  “这是我们自己种的无花果,来来来,尝一尝!”早上7时刚过,46岁的冠碧农场场主刘树庭将自己种的紫红无花果、东红猕猴桃等农产品一一摆上台。每有游客经过,他就热情地招呼起来。

  “直播带货,肯定是好事。通过直播,到时肯定会有更多的人来我们农场,我们农产品的销售就不愁了。”刘树庭说,2018年以来,他投入200多万元,种植紫红无花果、东红猕猴桃等200余亩。

  “今天算是来对了,好多游客带了我们的货。”京鑫农业负责人吴小京告诉笔者,2014年以来,通过改良土壤、筛选品种,他精心培育了十多个富硒优质大米品种。目前,公司种植富硒优质大米1100多亩,年产量可达50万公斤。

  当天,“直播带货+”热力四射,线上直播间浏览量达300多万,线下参展农业企业共19家。线上线下共同发力,有力助推苏仙农产品“买买买”。

附件下载:

相关推荐