农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>湖南

瑶岗仙镇发展特色蔬菜种植助农增收

  • 日期: 2020-08-18
  • 来源:郴州市农业委员会
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-18 04:37
  • 来源: 郴州市农业委员会

“今年种的3亩多小米椒丰收在望,我们已经与合作社签了订单协议,销售不用愁,随行就市还能保底,估计今年我家米椒收入有1.5万元。”8月11日,宜章县瑶岗仙镇新屋村2组建档立卡贫困户欧阳雄明乐呵呵地说。

该镇坚持“一镇一业”“一村一品”发展思路,把发展特色蔬菜产业作为促进农民增收的有效手段,依托独特的自然资源和地理气候优势,因地制宜选好特色产业,大力推广“公司+合作社+基地+农户”模式,实施产销“一条龙”服务,通过扶贫车间、吸纳务工、土地流转、订单种植等形式,与贫困户建立利益联结机制,形成政府引导,大户带动,贫困户参与,脱贫致富的局面。据统计,今年全镇共种植小米椒1000余亩,亩产约800公斤,全部与合作社签订订单种植合同,按照5元/公斤保底收购,将带动400余户村民增收400余万元。

附件下载:

相关推荐