农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>湖南

祁阳:金洞凤凰村地里种甜瓜 种出甜蜜事业

  • 日期: 2020-08-18
  • 来源:祁阳县广电传媒
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-18 04:37
  • 来源: 祁阳县广电传媒

 祁阳县金洞凤凰村的农户林华去年试种了甜蜜蜜甜瓜苗,获得初步成功。今年,村里栽种的50亩甜瓜。现已上市。今年的头批甜瓜平均每斤卖到了4元以上。
    在凤凰村村民林华的甜瓜地里,绿油油的甜瓜长势喜人,每个藤蔓上都挂着三四个瓜,散发出阵阵清香。凤凰村属于丘陵地带,这里的溪水清澈甘甜,地下水位较低,果农浇灌瓜田都是采用山泉水,凭借肥沃的沙壤土质和光照充足的天然优势,这里种出的甜瓜具有“香、甜、脆”的特点。刚成熟就吸引了游客前来采摘。
    游客蒋新平:这个甜蜜蜜的香瓜非常好,真的是又香又甜又脆,啃一口非常爽。
    据了解,今年的甜瓜长势好,个头也匀称,每斤可以卖到4元。最近正是甜瓜上市的旺季,一天能卖出400多斤,去掉花销后一年能赚五六万元。
    凤凰村村民林华:这个口感好,去年我试种了一些,大家反应都很好的,今年就多种一点,销量还行,主要是我们瓜的口感好,大家都是回头客,然后介绍顾客。
    凤凰村打算下一步成立甜瓜合作社,实施标准化种植,充分发挥在良种选育、配方施肥、生产流程控制、运输销售、包装宣传等方面的作用。农户按照规范的生产流程进行甜瓜种植。把凤凰村建设成为区域内品质最优的绿色、无公害的甜瓜生产基地,让种植甜瓜成为村民增收致富的 “甜蜜”事业。

附件下载:

相关推荐