农业农村部网站
位置: 首页>资讯>信息联播>湖南

涟源市湄江镇桐子坳翠冠梨正式采摘上市

  • 日期: 2020-08-18
  • 来源:涟源市农业农村局
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2020-08-18 04:38
  • 来源: 涟源市农业农村局

 

八月正是瓜果飘香的季节,在涟源湄江镇跑马村桐子坳,锦程种植专业合作社精心孕育的400余亩梨园正式开园,近15万斤翠冠梨进入采摘期,吸引了众多游客前来采摘游玩。跑马村桐子坳位于高海拔地区,昼夜温差较大。因其地理位置的独特性,光照充足,再加上全部果树全部使用纯绿色无污染有机肥的精心培育,没有使用任何化学合成的农药、化肥和生长调节剂,生长的梨不仅健康、绿色环保,而且更具营养。

今年48岁的合作社理事长徐建明原来是村里的一名乡村医生,在一次采摘梨子时,萌发了在村里发展农业产业的想法。2012年,徐建明和另外两名村民成立了涟源市锦程种植专业合作社,在村支两委的大力支持下,先后流转荒山和土地400余亩,从浙江等地引进种苗,通过嫁接不断改良品种,梨子的品相良好,口感极佳,目前近15万斤翠冠梨逐渐进入采摘期。

目前,合作社经过几年的发展,产业规模逐渐扩大,从原来的200多亩发展到现在的400多亩,在培育优良梨子品种的同时还大力发展林下经济,养殖的土鸡、土鸭、肉质细嫩,味道鲜美,尤其是桐子坳煨鸡远近闻名,吸引远近游客慕名而来。

 

附件下载:

相关推荐